Narrenzunft WehingenVSAN

LI716b1

20.02.2019

Jugendschutz - Hinweis an Eltern und Jugendliche

Neben der Sicherheit aller Gäste ist für die Narrenzunft auch der Jugendschutz ein wichtiges Anliegen. Jugendliche müssen nach dem Jugendschutzgesetz insbesondere bei Abendveranstaltungen von ihren Eltern oder einer erziehungsbeauftragten Person begleitet und beaufsichtigt werden.
Damit es bei den Veranstaltungen keine Missverständnisse und unnötige Diskussionen gibt, stellen wir ihnen hier ein Formular für die Erziehungsbeauftragung zum Download zur Verfügung.
Sofern Sie Ihre Kinder nicht selber zur Veranstaltung begleiten, füllen sie bitte ein solches Formular vollständig aus und geben es der erziehungsbeauftragten Person zur Veranstaltung mit. Die Sicherheitskräfte stellen anhand dieses Formulars beim Eintritt fest, wie lange ihr Kind die Veranstaltung besuchen darf und können somit den Jugendschutz überwachen.

10.02.2019

Motto am Zunftabend

Das Motto des diesjährigen Zunftabends lautet:Trimm Dich, auch Fasnet ist Sport !!!
Wir machen am Zunftabend die Schlossberghalle zur Sportarena und freuen uns darauf, viele verschiedene Fasnet-Sportler dabei zu haben.

10.02.2019

Karten für den Zunftabend

Die Karten für den Zunftabend können Sie ab dem 11. Februar 2019 zum Preis von 9 € in der Kreissparkasse erwerben. In der Schlossberghalle erwartet euch ein abwechslungsreiches Programm in einer tollen Kulisse. Auch in diesem Jahr wird wieder ein Wehinger Narrenkleid verlost.

17.02.2019

Landschaftstreffen Hochrhein in Bad Säckingen am 17.02.2019

Das Landschaftstreffen Hochrehien wird in diesem Jahr von der Narrenzunft Bad Säckingen ausgerichtet. Wir sind in Bad Säckingen die 11. von insgesamt 45 teilnehmenden Zünften. Um 08:30 Uhr fahren wir an der Sonne ab. Die Rückfahrt ist für 17:00 Uhr geplant.

30.12.2018

Narrenfahrplan 2019

Damit ihr an der Fasnet 2019 keinen Termin verpasst, gibt es hier den offiziellen Narrenfahrplan 2019 der Narrenzunft Wehingen e.V.

02.12.2018

Narrentreffen 2019

Die Narrenzunft Wehingen besucht am 26.01.2019 und 27.01.2019 das Landschaftstreffen der Landschaft Neckar-alb in Hirrlingen und am 17.02.2019 das Narrentreffen in Bad Säckingen.

28.10.2018

Neue Narrenkleider

Wer für die Fasnet 2020 ein neues Narrenkleid erwerben will, muss bis zum 30.04.2019 ein Antragsformular bei Sebastian Schnekenburger oder einem Zunftrat abgegeben haben, oder sich bei Sebastian Schnekenburger melden. Das Antragsformular kann hier heruntergeladen werden.

Bestellungen nach dem 30.04.2019 werden für die Fasnet 2020 nicht mehr angenommen.

Nicht vorab bei der Zunft beantragte Narrenkleider erhalten keine Zulassung !

NKAN01

17.02.2017

Was gibt es Neues

Über Jahrzehnte hinweg war die Wehinger Festhalle ein wichtiger Dreh- und Angelpunkt für die Wehinger Fasnetsveranstaltungen. Nun finden diese erstmals in der neuen Schlossberghalle statt. Wir freuen uns auf die vielfältigen Vorteile, die unsere neue Halle bietet. Wir haben uns gut auf diese erste Fasnet in der neuen Halle vorbereitet und uns so manches überlegt. Sicher wird nicht alles so funktionieren, wie es geplant wurde. Aber an der Fasnet sollte man das nicht so eng sehen ...
Mit der Schlossberghalle als Ziel unserer Umzüge am Schmotzigen und am Fasnetsmontag ändern sich auch die Umzugsstrecken.
Am Schmotzigen beginnen wir, wie gewohnt, am Schwanen unseren Umzug und ziehen zum Rathaus. Dort werden wir erstmals unseren neuen Bürgermeister Gerhard Reichegger absetzen. Anschließend ziehen wir über die Wörthstraße zur Schlossberghalle.
Am Fasnetsmontag beginnen wir unseren Umzug nun ebenfalls in der Reichenbacherstraße. Die Aufstellung zum Umzug findet in der Hofenstraße statt. Der Umzug zieht, beginnend beim Schuhhaus Mayer, durch die Reichenbacherstraße, die Gosheimerstraße und die Wörthstraße zur Schlossberghalle. Die Umzugswagen biegen dann direkt vor der Schlossberghalle in die Robert-Bosch-Straße ab. Dort gibt es dann für die Umzugsteilnehmer Sekt, Süßigkeiten und den Stempel für den kostenlosen Eintritt für die Abendveranstaltungen in der Schlossberghalle.
Die Umzugsbändel gibt es künftig in der Garage unseres Zunftrats Thomas Steiner in der Hofenstraße.

22.11.2015

Neue Regelung bei Fahrten zu den Narrentreffen

Um insbesondere unsere Mitglieder und Familien mit mehreren Kindern bei Fahrten auf die Narrentreffen zu unterstützen, werden wir künftig die Preise wie folgt festlegen:

• Mitglieder der Narrenzunft zahlen den für das jeweilige Narrentreffen festgelegten Normalpreis
  • Kinder bis einschließlich 14 Jahren zahlen die Hälfte des Normalpreises
  • Familien mit mehr als einem mitfahrenden Kind bekommen Ermäßigung in der Form, dass die Kinder nur ein Viertel des Normalpreises zahlen. Die Familienermäßigung greift ab einem Erwachsenen und zwei Kindern
  • Nichtmitglieder zahlen zum Normalpreis 10 € zusätzlich für die Fahrkarte

07.04.2013

Landschaftslied

Hier gehts zum Lied der Landschaft Neckar-Alb das von der Narrenzunft Wehingen anläßlich des Landschaftstreffen 2008 in Wehingen komponiert wurde.

LNA1

11.03.2012

Narrenmarschtext

Damit auch alle unseren Narrenmarsch mitsingen können gibt es hier den offiziellen Text des Wehinger Narrenmarsch.

11.03.2012

Mitglied werden

Für Nichtmitglieder die gerne Mitglied werden möchten gibt es hier den Mitgliedsantrag
(bitte ausdrucken und ausgefüllt an einen Zunftrat zurückgeben)