Narrenzunft WehingenVSAN

LI716b1

16.01.2024

Narrenfahrplan 2024

Damit ihr an der Fasnet 2024 auch keinen Termin verpasst, gibt es hier den offiziellen Narrenfahrplan der Narrenzunft Wehingen e.V.

Wehinger Fasnet 2024

08.02.2024

Schmotziger Donnerstag

ca. 08:45 Uhr Schülerbefreiung auf dem Schulhof der Schlossbergschule. treffpunkt ist bereits um 08:00 Uhr im Narrenstüble.
19:00 Uhr Umzug vom Gasthaus Schwanen zum Rathaus und Absetzung des Bürgermeisters. Anschließend Umzug in die Schlossberghalle. Dort treten die Kindernarrentanzgruppe, der Musikverein Wehingen und unser Fanfarenzug auf. Zwischendurch und danach gibt es musikalische Unterhaltung durch den DJ “DEE JAY RO”.

10.02.2024

Fasnets-Samstag

19:00 Uhr Zunftabend unter dem Motto “Bekannt aus Film und Fernsehen” mit närrischem Programm und Narrenkleidverlosung in der Schlossberghalle. Die Halle ist ab 17:30 Uhr geöffnet. Nach und zwischen den Vorführungen gibt es musikalische Unterhaltung durch den Musikverein, den Fanfarenzug und mit dem DJ “DJseamless” bis in den frühen Morgen.

12.02.2024

Fasnets-Montag

08:00 Uhr Wecken der Bürgerschaft durch den Fanfarenzug.
13:30 Uhr Großer Narrenumzug mit Beginn am Schuhhaus Mayer in die Schlossberghalle. anschließend Kinderfasnet mit traditionellem Kasperletheater in der Schlossberghalle. Die Bier- und Sektbar in der Schlossberghalle hat wie gewohnt nach dem Umzug geöffnet.
19:00 Uhr Narren unter sich: Närrischer Abend für Jung und Alt mit der Live Band “rooted” der Gruppen Duddler aus Tuttlingen und die Spoachinger-Bächles-Hupfer treten in der Schlossberghalle auf.

13.02.2024

Fasnetsdienstag

14:30 Uhr Umzug der Kinder und Fußgruppen. Treffpunkt am Narrenbrunnen. Aufführung vom Kindernarrentanz anschließend Kinderdisco im Sportheim.
20:00 Uhr Beginn Fasnetsvergraben

02.11.2023

Die Narrenzunft Wehingen bekommt eine alte traditionelle Fasnetsfigur zurück

Bei der letzten Herbstarbeitstagung der VSAN (Vereinigung schwäbisch alemannischer Narrenzünfte) war es für die Narrenzunft Wehingen endlich soweit. Nach 2 jähriger Vorbereitungszeit durfte Zunftmeister Bernd Gimpl dem Gremium und dem Kulturellen Beirat den alten Wehinger Pfhusnarr, auch blau-weißer Pfhus genannt, präsentieren.

Das Ziel war, den Pfhusnarr offiziell bei der VSAN als Figur der Narrenzunft Wehingen zuzulassen, denn nur mit einer offiziellen Zulassung der VSAN dürfen Narrenfiguren bei Narrentreffen öffentlich mitlaufen.

So galt es, anhand von alten Bildern und Aufzeichnungen aus der Chronik zu belegen, dass der Pfhusnarr eine lange Tradition in Wehingen hat und schon in den 50er Jahren zum ersten Mal in Wehingen an der Fasnet aktiv war.

Sowohl der Kulturelle Beirat als auch das Präsidium stimmten dem Antrag zu. Die Narrenzunft freut sich sehr, dass die Aufnahme bereits im ersten Anlauf gelang.

Somit ist die Narrenfamilie der Narrenzunft Wehingen um eine Figur reicher.

Es existieren noch einige wenige der ursprünglichen Kleider. Diese bestehenden Pfhusnarren dürfen, nach einer Registrierung bei der Wehinger Zunft, bereits ab der kommenden Fasnet mitlaufen.

21.12.2019

Mitglied werden

Für Nichtmitglieder die gerne Mitglied werden möchten gibt es hier den Mitgliedsantrag
(bitte ausdrucken und ausgefüllt an einen Zunftrat zurückgeben

MAN01

01.02.2024

Neue Narrenkleider

Wer für die kommende Fasnet ein neues Narrenkleid erwerben will, muss jeweils bis zum 31.03. eines Jahres ein Antragsformular abgeben. Die Abgabe erfolgt per Email unter haeswart@narrenzunft-wehingen.de  (Häswart Frank Volkwein) oder kann direkt bei einem Zunftrat abgegeben werden.
Das Antragsformular kann hier heruntergeladen werden.

Bestellungen nach dem 31.03. eines Jahres werden für die darauffolgende Fasnet nicht mehr angenommen.

Nicht vorab bei der Zunft beantragte Narrenkleider erhalten keine Zulassung !

NKAN01

22.11.2015

Neue Regelung bei Fahrten zu den Narrentreffen

Um insbesondere unsere Mitglieder und Familien mit mehreren Kindern bei Fahrten auf die Narrentreffen zu unterstützen, werden wir künftig die Preise wie folgt festlegen:

• Mitglieder der Narrenzunft zahlen den für das jeweilige Narrentreffen festgelegten Normalpreis
  • Kinder bis einschließlich 14 Jahren zahlen die Hälfte des Normalpreises
  • Familien mit mehr als einem mitfahrenden Kind bekommen Ermäßigung in der Form, dass die Kinder nur ein Viertel des Normalpreises zahlen. Die Familienermäßigung greift ab einem Erwachsenen und zwei Kindern
  • Nichtmitglieder zahlen zum Normalpreis 10 € zusätzlich für die Fahrkarte

07.04.2013

Landschaftslied

Hier gehts zum Lied der Landschaft Neckar-Alb das von der Narrenzunft Wehingen anläßlich des Landschaftstreffen 2008 in Wehingen komponiert wurde.

LNA1

11.03.2012

Narrenmarschtext

Damit auch alle unseren Narrenmarsch mitsingen können gibt es hier den offiziellen Text des Wehinger Narrenmarsch.